沖縄料理~

わかってます・・・・確実に食べすぎです( ̄▽ ̄;)胃が拡張しているのを感じます( ̄▽ ̄;)

Image195
麩のチャンプルー。
麩がふわふわだけど薄味で、スパム(かな?)の塩っけがあわさるとちょうどよく、たまらない~♪

Image196
なんだっけ・・・沖縄のハムエッグかな?(そんなメニュー名じゃないけど)

Image197
今日は、焼きそばを塩味にしてみました。
お味はあっさり系。
ピリカラ好きの私には、前にいただいた島辛味のほうがすきだわ♪
三度目なので、ついつい変化を求めて、以前と違ったものを注文したくなっちゃいますが、私は島唐辛子味がすきみたいなので、次回は、原点に戻りたいです(^-^)

Image198
青パパイヤのサラダ。さわやかな味つけでした。
こちらも、ついついタイ料理の味つけを思い出してしまって、辛さがほしい!って思っちゃいました。あぁ~そろそろタイ料理もいいなぁ♪
Image199
豪華全のせソーキそば!
豚足ものっていたのね~すっかり忘れてた~
しかし、やっぱり沖縄料理、上にのってる豚、おいしいっすね!一緒に煮込んだであろう煮卵も、めちゃめちゃ味がしみてておいしかったな♪

あぁ、胃が重い・・・・さすがに、連日外食は、危険かも(^_^;)(しかも、胃袋拡張のせいで、注文料理も増えている気が・・・)
来週は、調整がんばらねば。
 

ブログランキング・にほんブログ村へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA