元気になるレストラン

元気になりに行ってきました!
これ以上元気になってどうする、という声も聞こえてくるが・・・
お気に入りのレストラン「クローバー」は那須烏山市にあります
那須とつくことからわかりますように、すっごい山奥~
いや、那須高原なんか高速も通ってるし、ずっと都会か(笑)
それでも、トンネルが出来てきているだけマシか・・・・
山越え山越え山越え(野なんかない・・・)辿りついたときは真っ暗
本当は、那珂川がのぞめる風光明媚な場所なんですが、
街頭もなく、右も左もわからん真っ暗闇でござんした(^^;
レストランのあかりがみえるとホっとするものです♪
Cheese
まずは、ちょいと白ワインでおつまみを~とオードブルから
カマンベールチーズのフライを。
おつまみにするにはちょっと重いかな?と思ったら
トマトとハーブ、そしてまわりがすっごく軽い衣なので
サクサクっと軽くいただけてしまった♪
もちろんチーズはト~ロトロ~♪
Steak
間の撮影なんぞすっかり忘れて白ワインおかわりしてたら、
いつの間にかメインが
ふふふのふ~
今日は、シャトーブリアンにしてしまいました♪
う~まいう~まいですよ~
当然スジスジなんてなく(笑)
ほどよい歯ごたえと上品な甘みがなんともいえませんでした(^^)
Dorce
そしてこれがなければ終わりません
栃木県の農産物を使ったシャーベットはもちろんおいしいのですが
なんと言っても、キャラメルのムースがたまりませんでした!!
いただいていたら、中から濃厚なカラメルソースがトロリ。
下の部分にはいっていたりんごちゃんと、甘&苦&酸がほどよくからみあって
幸せ~(* ̄▽ ̄*)

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